Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:48 24.08.2019

Бизнес

05.10.2015 11:50

Метрополитен до сих пор не принял ни одного «Юбилейного» состава

ГУП «Петербургский метрополитен» до сих пор не принял в эксплуатацию ни одного состава типа «Юбилейный». Об этом «Фонтанке» сообщили в пресс-службе предприятия.

Напомним, что контракт на поставку 11 составов с асинхронным двигателем выиграл в 2013 году Октябрьский электровагоноремонтный завод, который принадлежит «Трансмашхолдингу». При этом стартовая цена была снижена с 4 до 3 млрд рублей. После этого на подмосковном «Метровагонмаше» началась разработка вагона, который удовлетворял бы требованиям петербургского метро.

За основу была взята модель «Яуза» 1990-х годов. Обновленный состав получил название «Юбилейный» – в честь 60-летия петербургской подземки, которое празднуется в 2015 году. Первый состав поступил с задержкой – в мае 2015 года вместо ноября 2014-го. В соответствии с контрактом, в текущем году подрядчик должен поставить еще пять поездов, из них поступил только один.

При этом подземка продолжает тестовую обкатку составов и пока не принимает их в эксплуатацию. Из-за этого «Трансмашхолдинг» пока не получил по этому контракту ни копейки. В соответствии с бюджетом на 2015 год, за вагоны метро город должен заплатить 2 млрд рублей. Они остаются не потраченными.

В ГУП «Петербургский метрополитен» сообщили, что, как ожидается, с пассажирами «Юбилейный» поедет только в декабре. После официальной приемки комитет по транспорту выставит подрядчику пени за срыв сроков. По данным «Фонтанки», речь идет уже о 100 млн рублей.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор