Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:59 22.09.2019

Власть

05.10.2015 11:06

СМИ сообщили о планах нового наступления США в Сирии

США во главе коалиции намерены активизировать борьбу с группировкой «Исламское государство» (деятельность организации запрещена в России) и открыть «главный фронт» на северо-востоке Сирии для оказания давления на Ракку, которая де-факто является столицей террористов. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники в Пентагоне и Белом доме.

Как сообщили собеседники издания, президент США Барак Обама одобрил два шага, направленные на ускорение наступательной операции. В частности, он впервые санкционировал прямые поставки боеприпасов и, возможно, некоторых видов вооружений отрядам сирийской оппозиции. Кроме того, Обама, уточняет газета, одобрил идею наращивания интенсивности авиаударов с авиабаз в Турции, хотя важные детали, касающиеся этого, еще предстоит проработать.

Источники считают, что данные меры позволят обеспечить наступательную операцию на Ракку, которую должны будут организовать при поддержке авиации коалиции от 3 до 5 тыс. бойцов оппозиции совместно с 20 тыс. курдских ополченцев. Усиление военной активности США и их союзников будет происходить «вдали от той области, где Россия проводит кампанию по нанесению авиаударов в западной части Сирии», отмечает издание.

Реклама

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор