Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:41 20.06.2019

В Швейцарии возбуждено уголовное дело в связи с пропагандой группировки ИГ

Федеральная прокуратура Швейцарии возбудила уголовное дело в связи с распространением видеоматериалов, пропагандирующих террористическую группировку "Исламское государство" (ИГ).

Об этом  журналистам сообщила официальный представитель прокуратуры Анна Вегелин, подтвердив информацию, опубликованную в газете Neue Z?rcher Zeitung am Sonntag.

Как отметила Вегелин, соответствующие процедуры проводятся в отношении лиц, которые "содействовали распространению пропагандистских видеоматериалов ИГ" в Интернете.

Официальный представитель сообщила, что Федеральная прокуратура проводит более двух десятков расследований "в контексте "Исламского государства", в частности, в отношении лиц, которые предприняли поездку на Ближний Восток, чтобы присоединиться к радикальным исламистам. Некоторые из этих расследований уже близки к завершению. По словам Вегелин, в середине октября обвинение будет предъявлено четырем лицам, подозреваемым "в поддержке преступной организации". Все они находятся под стражей, отмечает Швейцарское телеграфное агентство.



По данным Neue Z?rcher Zeitung am Sonntag, уголовное дело возбуждено в отношении нескольких лиц, проживающих в Швейцарии, в связи с распространением ими пропагандистских видеоматериалов ИГ. Они подозреваются в поддержке преступной организации, побуждению к совершению преступления, а также в насилии и пропаганде насилия. Прокуратура пока ничего не сообщает о числе подозреваемых, их возрасте и гражданстве.

"Исламское государство" (ИГ) – исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Источник: ТАСС

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор