Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:33 25.08.2019

Еврокомиссия и Турция разработали план для остановки потока беженцев в ЕС

Европейская комиссия совместно с Турцией разработали план, призванный остановить поток мигрантов в страны Евросоюза. Об этом сообщает газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Согласно плану, подробности которого стали известны изданию, береговые охраны Греции и Турции будут совместно патрулировать восточную часть Эгейского моря.

Патрули, координируемые пограничным агентством Frontex, будут возвращать задержанных мигрантов обратно в Турцию.

В этом году Эгейское море пересекли порядка 350 тыс. беженцев. Турецкая береговая охрана смогла перехватить только 50 тыс. человек, отмечает газета.

По прогнозу Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), в 2015–2016 годах в Европу прибудет около 850 тыс. беженцев через Средиземное море. Вместе с тем, в 2015 году УВКБ ожидает прибытия в Европу через Средиземное море около 400 тыс. беженцев, а в 2016 году их количество, считают авторы доклада, может превысить 450 тыс. В ведомстве отметили, что прогноз на этот год уже близок к выполнению: к 8 сентября Средиземное море уже пересекли 366 тыс. беженцев. Функционеры ООН ожидают, что к концу года поток мигрантов уменьшится, потому что наступит холодная погода и путешествие по морю станет очень опасным.

Реклама

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор