Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:25 19.09.2019

Ветераны флота просят вернуть морякам кортики

Санкт-Петербургский клуб моряков-подводников направил обращение в адрес министра обороны Сергея Шойгу, в котором просит внести изменения в действующее законодательство, исключив из него пункт об изъятии кортика у увольняемого со службы военнослужащего ВМФ России.

В настоящее время на основании приказа Минобороны от 15 апреля 2013 года при увольнении со службы кортик сдается на склад воинской части. Это, по данным председателя клуба моряков-подводников Игоря Курдина, приводит к тому, что в воинских коллективах наблюдается повышенная социальная напряженность, увольняющиеся военнослужащие намеренно заявляют об утере кортика, обращаются в суды, которые выносят решение в их пользу. 

Ветераны флота просят вернуть морякам кортики

«Кортик ВМФ – это память и гордость, предмет, хранящийся в семье и передаваемый из поколения в поколение вместе с рассказами о славном прошлом заслужившего его предка, о славных делах Военно-морского флота, на которой строится патриотическое воспитание последующих поколений моряков», – говорится в обращении клуба.

Реклама

Действующее законодательство также идет вразрез с Уставом внутренней службы Вооруженных сил России, согласно которому ритуал погребения военного моряка предусматривает закрепление на крышке гроба скрещенных кортика и ножен от него.

В своем обращении клуб моряков-подводников просит министра обороны посодействовать изменению действующего законодательства и закрепить за кортиком статус парадной одежды офицеров и мичманов ВМФ. 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор