Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:31 20.09.2019

Жертвами сильных ливней во Франции стали 13 человек

Число жертв наводнения, вызванного сильнейшими ливнями на юге Франции, в районах Канн и Ниццы, продолжает увеличиваться и достигло 13 человек. Об этом сообщил префект региона.

В минувшую ночь в этой части Лазурного берега Франции за три часа выпало две месячные нормы осадков. Потоки воды захлестнули многие города, смывали в море автомашины, вышли из берегов несколько рек.

Три человека, члены одной семьи, погибли в автомашине в районе города Вальорис, – они находилась в туннеле, который был моментально затоплен водой. Еще несколько человек вода застала в подземном паркинге, из которого они пытались вывести свои автомашины. Их тела до сих пор не удается извлечь. Три пожилых француза погибли во сне в доме для престарелых близ Антиба – помещение на первом этаже, где они спали, было затоплено водой.

Стихия нанесла сильный удар по кемпингу для туристов возле Антиба – там погиб один человек.

Реклама

Пожарно-спасательная служба предупреждает, что число жертв может быть еще больше, так как многие районы в предгорьях Альп в настоящее время практически недоступны. Потоки воды сорвали асфальтовое покрытие, дороги затоплены потоками грязи. Прервано движение даже по широкой автостраде А-8, соединяющей Францию с Италией.

Сильно пострадал железнодорожный транспорт. Полностью затоплен дорогостоящий экспресс ТЖВ на вокзале Ниццы, сотни людей провели ночь в вагонах поездов.

Источник: ТАСС

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор