Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:47 23.08.2019

Журналистам показали российскую авиабазу в сирийской Латакии

Журналистам показали, как разместились на сирийской авиабазе "Хмеймим" российские военнослужащие, входящие в состав боевой авиагруппировки, которая оказывает помощь властям страны в борьбе с террористической организацией "Исламское государство".

Журналистам показали российскую авиабазу в сирийской Латакии

скриншот с сайта twitter,@SputnikIn

видео с сайта youtube, RT

Журналистам показали российскую авиабазу в сирийской Латакии
 

Реклама

Российские Воздушно-космические силы (ВКС) приступили к нанесению точечных ударов по объектам запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии 30 сентября. Операция началась после того, как президент России Владимир Путин получил мандат Совета Федерации на использование ВС за пределами России. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия ИГ к Москве обратился сирийский лидер Башар Асад.

По словам начальника Главного оперативного управления Генштаба Вооружённых сил РФ Андрея Картаполова, за сутки авиация России совершила более 60 вылетов, поразила более 50 объектов инфраструктуры террористической организации "Исламское государство".  Эти действия привели к тому, что, по словам генерал-полковника Картаполова, в рядах террористов начался хаос и паника, сотни боевиков ИГ покинули свои позиции и пытаются попасть в Европу. По словам Картаполова, разведка сообщила о 600 переместившихся боевиках. 

Ранее сообщалось, что российское руководство приняло необходимые меры для предотвращения возможных терактов в России в связи с началом воздушной операции в Сирии. 


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор