Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:16 17.07.2019

Город

03.10.2015 16:26

Источник: "Аэрофлот" не будет размывать долю Смольного в "России"

С "Аэрофлотом" достигнута договоренность о том, что в ходе объединения авиакомпании "Россия" с "Донавиа" и "Оренбургскими авиалиниями" доля города размываться не будет. Об этом "Фонтанке" рассказал высокопоставленный источник в правительстве.

Напомним, что 1 октября состоялось заседание совета директоров "Аэрофлота", на котором было принято решение создать на базе "России" единую региональную авиакомпанию. К ней будут присоединены "Донавиа" и "Оренбургские авиалинии". Предполагается, что обновленная "Россия" станет вторым крупным перевозчиком после "Аэрофлота".

В настоящее время 75% авиакомпании "Россия" принадлежит "Аэрофлоту", блокирующий пакет в 25% плюс 1 акция – у правительства Петербурга. Теоретически, после внесения в капитал предприятия имущества "Донавиа" и "Оренбургских авиалиний", доля города может быть размыта. Однако, как рассказал высокопоставленный собеседник в городском правительстве, с "Аэрофлотом" достигнута договоренность, что при объединении структура акционерного капитала меняться не будет.

"О деньгах речи не идет. Пропорциональный взнос – это большая сумма, – говорит он. – Мы можем внести в капитал имущество аэропорта, которое, с одной стороны, использует "Россия", а с другой – не находится в аренде у "Воздушных ворот Северной столицы". Но наш главный капитал – это влияние на управляющую компанию, в ведении которой находится аэропорт".

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор