Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:43 27.06.2019

"Aqua Alta" и другие последствия шторма в Петербурге

У петербургских спасателей выдались неспокойные сутки: как сообщает ГУ МЧС по Петербургу, со 2 на 3 октября из-за ЧП, связанных с сильным ветром, сотрудников ведомства вызывали 49 раз.

"Aqua Alta" и другие последствия шторма в Петербурге

Больше всего звонков пришлось на жалобы на упавшие или покосившиеся деревья. По таким вызовам аварийно-спасательные подразделения выезжали 31 раз. 6 случаев пришлось на угрозу падения кровли с крыш. Еще дважды людям и их имуществу угрожали плохо закрепленные заборы. По категории «другое» прошли еще 10 вызовов.

"Aqua Alta" и другие последствия шторма в Петербурге

В петербургском управлении МЧС также добавляют, что из-за угрозы подтопления города в 22:13 2 октября было принято решение закрыть дамбу. Направление ветра изменилось довольно быстро, и в 23:10, когда уровень воды понизился, затворы снова открыли.

"Aqua Alta" и другие последствия шторма в Петербурге



Добавим, что из-за сильного ветра в Петербурге 2 октября в метрополитене наблюдалась просадка напряжения. Непогода серьезно потрепала все районы города. Например, на Петроградской стороне ветром повалило строительный забор. Из-за этого оказалась перекрыта проезжая часть.

Тревожил горожан и уровень воды в реках и каналах города. Так, в редакцию «Фонтанки» присылали фотографии, на которых было видно: вода поднялась очень сильно.

Сообщали читатели и о пострадавших. Так, на Васильевском острове дерево упало на проходившую мимо женщину.

Падение светофоров могло стать причиной серьезных ДТП. В частности, по словам очевидца, на перекрестке Лифляндской улицы и набережной Обводного канала упали два дублирующих светофора. Из-за этого водителям пришлось ориентироваться на знаки, что едва не послужило причиной столкновения из-за невнимательности водителя одной из машин.

О том, как прошла штормовая ночь для владельцев автомобилей, читайте на портале «Водитель Петербурга».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор