Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:57 19.06.2019

Власть

02.10.2015 12:40

Евроскептик Зак Голдсмит выдвинут кандидатом в мэры Лондона

Журналист и наследник значительного состояния Зак Голдсмит выбран кандидатом на пост мэра Лондона от партии консерваторов, сообщил журналистам представитель тори.

На прошедших внутрипартийных выборах Голдсмит значительно опередил соперников и набрал 70% голосов однопартийцев.

На предстоящих в 2016 году выборах мэра Лондона Голдсмиту предстоит побороться с кандидатом от лейбористов, бывшим замминистра транспорта Соединенного королевства Садиком Ханом. По данным опросов общественного мнения, у лейбориста есть большие шансы на победу.

Членом парламента 40-летний аристократ, сын миллионера Голдсмит был избран в 2010 году. Он является евроскептиком, борцом за чистоту окружающей среды, выступает за продолжение инвестиционной политики нынешнего мэра Бориса Джонсона, намерен развивать жилищное строительство и бороться с расширением аэропорта Хитроу, где планируется строительство третьей взлетно-посадочной полосы, против которого выступают жители расположенных рядом районов.

Нынешний мэр Лондона Борис Джонсон находится на посту градоначальника с 2008 года. На прошедших в этом году парламентских выборах он был избран членом палаты представителей от округа Аксбридж. Британские СМИ не исключают, что Джонсон, являясь самым популярным и харизматичным членом Консервативной партии, может после 2016 года начать борьбу за лидерство в партии и, в случае победы тори на следующих выборах, стать следующим британским премьером, сообщает РИА Новости.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор