Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:47 24.08.2019

Рейс Петербург - Хургада задерживается на пять часов

Самолет Aribus A321, выполняющий рейс U63073 авиакомпании "Уральские авиалинии" из Петербурга в Хургаду, не может покинуть Пулково уже в течение пяти часов, сообщили "Фонтанке" пассажиры. Согласно расписанию, он должен был вылететь еще в 6:05.

"После двух часов ожидания в самолете всех пассажиров попросили покинуть самолет и ждать, какое решение примет руководство авиакомпании в Екатеринбурге. Как сказали позже представители авиакомпании, поломка правого двигателя не дает самолету сдвинуться с места, и просили подождать до 10:30", – рассказал один из пассажиров. 

Фото: Читатель "Фонтанки" Евгений

В 10:30 самолет также не смог улететь, теперь отправление назначено на 12:30. По словам очевидцев, авиакомпания не может предоставить замену сломавшемуся самолету, поскольку в Пулково нет резервных бортов и не ожидается в ближайшее время.

Реклама

"Самолет пытаются починить. Пассажиры не могут никуда уйти, так как неизвестно, когда будет вылет самолета, а время вылета меняется каждый час. Также на 11:00 не предоставлено горячее питание, хотя по регламенту его должны были предоставить через 4 часа задержки, то есть в 10:05. Очень много пассажиров с детьми, в том числе до 2-х лет – им также не предоставлены условия для комфортного ожидания", – рассказал один из пассажиров этого рейса. 

В пресс-службе авиакомпании "Уральские авиалинии" сообщили, что рейс был задержан по технической причине. "Все пассажиры были обеспечены необходимым согласно Федеральным авиационным правилам", – отметили представители авиаперевозчика.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор