Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:56 16.09.2019

Город

02.10.2015 11:37

Водоканал: В Выборгском коллекторе застряла «кукла»

ГУП «Водоканал Петербурга» сообщает о причинах затора в Выборгском коллекторе. «Выявлено, что причиной затора стала большая «кукла». Этим термином специалисты в области канализования называют объемное скопление мусора – грязи, тряпок, веток деревьев. Образование таких «кукол» возможно во время интенсивных дождей, когда с ливневыми водами в канализацию поступает мусор с улиц города», – сообщили в пресс-службе предприятия.

По данным специалистов, сильный дождь, прошедший накануне на севере города, усугубил ситуацию с транспортировкой воды по коллектору, в результате в коллекторе образовался ком, закрывший около 80 процентов диаметра тоннеля. 

На данный момент на участке тоннеля, где образовался затор, работают две бригады водоотведения, две бригады тоннельных коллекторов, одна бригада водоснабжения. На месте находятся 8 единиц водоотливной техники и грузоподъемная техника. Службы Водоканала намерены извлечь «куклу» из тоннеля. 

Как добавляют на предприятии, из-за нарушения гидравлического режима работы Выборгского коллектора в некоторых местах на поверхности скапливается вода  (например, на Полюстровском проспекте). На улицах города работают насосные станции Водоканала. Около 11:30 выход воды на поверхность прекратился.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор