Пушков: Операция в Сирии продлится 3-4 месяца

Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков предположил, что операция Воздушно-космических сил РФ в Сирии может продлиться около четырех месяцев.

"В Москве говорят о трех или четырех месяцах операций", — сказал Пушков в интервью телеканалу Europa 1.

Политик также отметил, что наземной фазы операций с участием вооруженных сил РФ не будет.

Ранее глава администрации Кремля Сергей Иванов отметил, что операция на Ближнем Востоке имеет временные рамки, но какие точно, равно как и количество, и виды вооружения, сейчас не озвучивается. Позднее спикер Совфеда Валентина Матвиенко уточнила, что сроки пребывания российских ВВС в Сирии, согласно закону об обороне, определит президент.

Источник: РИА Новости

Россия с 30 сентября начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" в Сирии. По данным Минобороны, за два дня российская авиация поразила завод по производству взрывчатки, командный пункт террористов, склад боеприпасов — всего более 10 целей. Цели выбираются на основе разведданных России и Сирии, включая воздушную разведку.

Посол Сирии в России Рияд Хаддад ранее подтвердил, что удары наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению. По словам посла, сирийская армия располагает точными координатами террористов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...