Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:34 21.08.2019

Город

02.10.2015 08:45

Из-за работ в коллекторе вода на севере Петербурга подается с пониженным давлением

Посторонний предмет стал причиной засора в Выборгском тоннельном коллекторе, сообщает Водоканал Петербурга. Аварийным службам удалось ликвидировать скопление воды на Большом Сампсониевском проспекте и прилегающих улицах к часу ночи 2 октября.

А вот такие лужи увидели утром жители улицы Гданьской (Выборгский район)
А вот такие лужи увидели утром жители улицы Гданьской (Выборгский район)
читатель "Фонтанки"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

"Также ночью удалось установить место, где возник затор, – отметили в пресс-службе предприятия. – Причина затора – попавший в коллектор крупногабаритный предмет, на который налипла грязь, тряпки и другой мусор, содержащийся в сточных водах. В результате в коллекторе образовался ком, закрывший около 80 процентов диаметра тоннеля".

Для того, чтобы быстрее извлечь из коллектора мусор, Водоканал снизил давление подаваемой потребителям воды. Сейчас вода в часть Калининского и Выборгского районов (зоны действия Кушелевской и Муринской насосных станций – это Гражданка, Шувалово-Озерки, район площади Мужества) подается с низким напором, из-за чего на верхних этажах вода временно отсутствует. В зону ограничения попали 2950 домов. Социальные объекты (школы, детские сады, поликлиники) воду получают.

Реклама

Справка:

Сейчас устанавливаются прицеп-цистерны с питьевой водой по адресам: угол 2-го Муринского пр. и ул. Орбели; пр. М. Тореза, 89; Лесной пр., 59 к.1; угол Выборгского шоссе и ул. Жени Егоровой, угол пр. Просвещения и ул. Ушинского, Светлановского проспекта и ул. Веденеева; угол пр. Науки и ул. Вавиловых; Гражданский пр., 84; угол пр. Культуры и пр. Луначарского.

Водоканал приносит извинения петербуржцам за сложившуюся ситуацию и будет информировать о ходе проводимых работ.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор