Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:02 17.10.2019

Белый дом США: Очень сильно сомневаемся, что России удастся победить ИГ

Белый дом сомневается в успехе операции российских ВКС против радикальной группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии.

«Им (РФ и Сирии) сложно будет это сделать (победить ИГ), поскольку ни Россия, ни режим (сирийского президента Башара Асада) не наносят удары непосредственно по ИГ… Я очень сильно в этом сомневаюсь», — сказал пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест на брифинге, отвечая на вопрос, насколько он верит в успех российской военной операции в Сирии.

«Я думаю, что это чрезвычайно маловероятно, что Россия сможет победить ИГ, если она продолжит поддерживать режим, который не воюет с ИГ и раздувает конфликт внутри Сирии, и если они (РФ) продолжат придерживаться военной стратегии, которая нацелена на удары не по ИГ, а по элементам сирийской оппозиции, включая тех, кто воюет с ИГ», — добавил пресс-секретарь Белого дома.

Посол Сирии в РФ Рияд Хаддад подтвердил, что удары сирийской армии при поддержке российской авиации наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению. По словам посла, сирийская армия располагает точными координатами террористов, напоминает РИА Новости.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор