ТГК-1 отметила юбилей на дебаркадере

Копия первой российской электростанции на несколько дней обосновалась на Мойке рядом с Невским проспектом. Увидеть, что внешне представляло из себя это сооружение, можно будет до 10 октября. В 1883 году станция, расположенная на дебаркадере, дала энергию для 32 фонарей освещавших главный проспект Петербурга. Таким образом компания ТГК-1 отметила свой десятилетний юбилей.

ПоделитьсяПоделиться

Как рассказал "Фонтанке" генеральный директор ООО «Газпром энергохолдинг», зампред Совета директоров ОАО «ТГК-1» Денис Федоров: "Сегодня каждый процент КПД достается слишком большими затратами. Из-за сильного удорожания оборудования не удается окупать вложения в производство и научно-исследовательские работы, а российское оборудование также дорожает из-за большого количества импортных комплектующих".

"Фонтанка.ру"

ОАО "ТГК-1" - ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России, вторая в стране генерирующая компания по величине установленной мощности. ОАО ОАО "ТГК-1" объединяет электростанции в четырех субъектах РФ- Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...