Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:46 19.06.2019

Лавров: Заявления, что ИГ можно победить только в случае ухода Асада, несерьезны

Заявления о том, что террористическую группировку «Исламское государство» (ИГ) можно разгромить, только если президент Сирии Башар Асад покинет свой пост, несерьезны, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в ООН.

«ИГ можно разгромить, только если уйдет Асад, — для меня такие заявления звучат несерьезно», — подчеркнул Лавров.

Он отметил, что международное сообщество зачастую напрасно «демонизирует» отдельных лидеров. «Саддам Хусейн был повешен. Ирак стал лучше, безопаснее? Каддафи — убит перед толпой. В Ливии стало лучше? Теперь мы демонизируем Асада. Может быть, попытаемся извлечь уроки из прошлого?» — сказал глава МИД РФ.

«Да, необходимы политические перемены в Сирии, и Женевское коммюнике — это то, чему мы привержены, эту позицию мы не меняем», — подчеркнул Лавров.



«Мы не можем забывать о политическом процессе, но мы не можем делать условием борьбу с ИГИЛ путем смены политической системы в Сирии. Мы уверены, что, прежде всего, приоритетом должна быть борьба с терроризмом, но параллельно с этим — не после, а параллельно — многие вещи можно было бы сделать на политическом фронте», — добавил Лавров.

Министр подчеркнул, что «для этого все сирийцы, как предполагает Женевское коммюнике, должны собраться вместе и согласиться на ключевых параметрах государства», передает РИА Новости.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор