Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:24 16.09.2019

Лавров: Задача операции РФ в Сирии - борьба с терроризмом, а не поддержка политических сил

Задача операции России в Сирии — борьба с терроризмом, а не поддержка какой-либо из политических сил, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Мы ясно сказали, что задача нашей операции в ответ на запрос, поступивший от президента (Сирии Башара) Асада, на основании решения, выданного российским правительством президенту, задача, которую преследуют наши вооруженные силы, — это борьба с терроризмом. Мы не поддерживаем стороны, которые борются со своим собственным народом, мы боремся против террористов. Насколько я понимаю, коалиция объявила своим противником ИГ и другие террористические группировки. То же самое делает и российская сторона. То же, что и коалиция», — сказал он на пресс-конференции в ООН, сообщает РИА Новости.

«Некоторые люди пытаются представить действия коалиции как стремление к политическому решению вопроса, а действия России представляются в том свете, что они направлены на защиту режима», — отметил он.

Россия начала авиаудары по позициям ИГ в Сирии в ответ на просьбу президента этой страны Башара Асада. При этом коалиция во главе с США с сентября 2014 года наносит удары по позициям ИГ в Сирии в обход СБ ООН и не координирует свои действия с сирийскими властями.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор