Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:27 22.10.2019

Путин поручит Генпрокуратуре проверить приговор экс-мэру Махачкалы

Президент РФ Владимир Путин пообещал дать поручение Генпрокуратуре проверить приговор бывшему мэру Махачкалы Саиду Амирову, арестованному по обвинению в тяжких преступлениях.

Член СПЧ Андрей Бабушкин попросил проверить приговор Амирову на заседании президентского Совета по правам человека (СПЧ).

«По поводу Амирова — дам поручение Генеральной прокуратуре, чтобы проверили, хотя обвинение, вы знаете, очень серьезное», — сказал в ответ Путин.

Саид Амиров, по решению Басманного суда Москвы отстраненный от должности мэра, находится под стражей. Операция по задержанию Амирова, руководившего столицей Дагестана с 1998 года, была проведена в Махачкале в июне 2013 года — чиновника заподозрили в организации убийства сотрудника СК РФ. Следствие также обвиняет Амирова в том, что он готовил покушение на своего политического оппонента, самолет с которым якобы должны были сбить переносным зенитно-ракетным комплексом. Чиновник вины не признает. Сразу после ареста Амирова и. о. главы Махачкалы был назначен Муртазали Рабаданов, в начале апреля его сменил глава республиканского ФОМС Магомед Сулейманов, напоминает РИА Новости.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор