Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:12 25.08.2019

Германия экстрадировала в РФ выходца с Кавказа, обучавшегося у экстремистов

Из Германии в Россию экстрадирован обвиняемый в прохождении обучения диверсионно-террористической деятельности, сообщает пресс-центр МВД РФ.

«Сегодня из Гамбурга в Москву доставили 27- летнего Рашида Евлоева, уроженца Республики Северная Осетия – Алания. Его сопровождали сотрудники НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России», – сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

«Установлено, что фигурант с сентября по декабрь 2013 года проходил обучение на базе одной из радикальных экстремистских организаций, расположенной в Сирийской Арабской Республике. Его готовили для последующего участия в диверсионно-террористической деятельности на территории Российской Федерации», – рассказала Алексеева.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 250.3 УК России, а фигурант был объявлен в розыск по каналам Интерпола.

Установить и задержать подозреваемого удалось на территории Германии. После удовлетворения германской стороной ходатайства Генеральной прокуратуры Российской Федерации о выдаче фигурант был доставлен в Россию.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор