Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:27 18.09.2019

Город

01.10.2015 14:45

Депутаты ЗакСа предложили увеличить парк 300-летия и Полежаевский парк

Комиссия по городскому хозяйству предложила увеличить на 3,9 га территорию парка 300-летия Петербурга в Приморском районе и территорию Пулковского парка –  на 1,82 га. Она согласовала такие поправки в закон о зеленых насаждениях общего пользования (ЗНОП).

Участок в 3,9 га находится к северо-западу от существующей территории парка 300-летия. Ранее хоккейный клуб СКА намеревался построить на нем спортивный комплекс. Сейчас он не используется и снят с кадастрового учета, доложил эксперт комиссии Александр Карпов.

К Пулковскому парку на пересечении одноименного шоссе и Московского шоссе предлагается прирезать еще 1,82 га вдоль Пулковского шоссе. Участок планировалось передать под инвестпроект, однако инвесторы так и не нашлись. Сейчас он пустует.

Всего депутаты подали в закон о ЗНОП более 500 поправок. Сергей Никешин предложил включить в состав Полежаевского парка около 6 га, на которых ранее планировалось возвести за бюджетный счет ледовый стадион. Его стоимость оценивалась в 200 млн долларов.

Борис Вишневский предложил перевести в зеленую зону участок в 2 га в центре парка Малиновка на проспекте Косыгина. Это защитит его от застройки и позволит выделить финансирование на его содержание, пояснил он. Кроме того, он предложил добавить к парку Сахарова зеленые территории вдоль Полюстровского проспекта. Ранее эти участки по поправке депутата внесли в рекреационную зону Генплана. Также он предложил организовать сквер рядом с устьем реки Смоленки.

А Андрей Анохин считает необходимым дать статус ЗНОП Фарфоровскому, Митрофаньевскому кладбищам и участку на Сытнинской улице, где также были обнаружены захоронения. На этом участке ранее планировала построить МФЦ компания "Унисто-Петросталь".

 

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор