Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:27 25.08.2019

Как просто сделать чудо

Ежегодно Санкт-Петербургский Детский хоспис обращается к горожанам с просьбой помочь исполнить новогодние мечты ребят, которые сопротивляются недугу, ждут подарков, но не всегда могут их получить. Благодаря неравнодушным людям исполнялись многие детские желания - от самых обычных до самых невероятных.

Как просто сделать чудо

Несколько лет петербургский Детский хоспис к Новому году старается сделать для своих подопечных не просто праздник, а подарить настоящее чудо. Вопрос, о чем мечтают эти дети, порой, просто неуместен. Они, как все обычные ребятишки, хотят бегать, прыгать, топать по лужам, кататься на коньках, играть в футбол, хохотать. Мальчишки хотят подраться за девчонку, а девчонки стараются обратить на себя внимание мальчишек. Хотят, чтобы был дом, мама с папой, собака или кошка, рыбки или хомячок. А то и всё разом. Но сейчас они привязаны к больничным кроватям, к медикаментам, к аппаратам. И они, не переставая,ждут чуда. И каждый может помочь подарить им его.

И в очередной раз наши корреспонденты задались вопросом: что лучше – потратиться на ненужную мелочевку для сотрудников офиса к бою Курантов или сделать больных ребятишек чуточку счастливее?

Директор Петербургского детского хосписа протоиерей Александр Ткаченко придумал обратиться к руководителям компаний, ежегодно тратящим солидные средства на корпоративную новогоднюю сувенирку, с призывом использовать эти деньги, чтобы сделать чуточку счастливее детей:

– Эта идея была не наша – одной из компаний, которая решила потратить деньги не на корпоративные подарки, а на подарки в наш хоспис, – Говорит отец Александр. Мы рассказали об этом на «Фонтанке», горожанам, идея была подхвачена. В последние годы мы уже обращаемся к бизнес-сообществу – не тратьте деньги впустую, лучше направьте на благое дело. Кто-то жертвует нам, кто-то в другую благотворительность. Но все едины: они получают большую радость, что сделали кому-то подарок бОльший, чем какую-то канцелярскую мелочь.

Как говорит Александр Ткаченко, любой подарок – большой подарок. Например, встреча с известным человеком. Либо что-то из современной техники, что поможет общаться со сверстниками. Или – фотоаппарат, чтобы остановить мгновение.

В канун прошлого Нового года в Детском хосписе, благодаря тем, кто пожертвовал своей "канцеляркой" и корпоративными подарками партнерам (что потом зачастую пылятся на офисных полках), были исполнены новогодние желания почти 350 ребят.

Наверняка сейчас кто-то уже задумывается о новогодних подарках. Подарите праздник детям. Им он очень нужен.

Как это сделать и о чем мечтают дети, можно узнать на сайте http://детскийхоспис.рф/

Полностью интервью Александра Ткаченко "Фонтанке" здесь – http://www.fontanka.ru/2015/09/30/121/big.1.html

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор