Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:51 24.08.2019

Глава ЛНР подписал документ об отводе вооружений калибра менее 100 мм

Глава ЛНР Игорь Плотницкий подписал документ об отводе от линии соприкосновения вооружений калибра менее 100 мм.

Об этом сообщает Луганский информационный центр.

Во вторник, 29 сентября, по итогам состоявшейся в Минске встречи участников Контактной группы и ее рабочей подгруппы по безопасности сторонами переговоров был парафирован документ по отводу от линии соприкосновения на 15 километров в каждую сторону вооружений калибра менее 100 мм и танков. Отвод будет осуществляться в два этапа. Сначала будут отводиться танки, потом артиллерия, затем минометы. Первый этап должен начаться через два дня после полного прекращения огня и завершиться через 15 дней. Продолжительность второго этапа, по плану, составит 24 дня. Таким образом, период отведения должен составить 41 день. Отвод начнется в секторе "Север", в зоне ответственности Народной милиции ЛНР, затем будут выведены вооружения на линии соприкосновения в ДНР в секторе "Юг". Мониторинг процесса отвода вооружений будут осуществлять сотрудники Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), которые будут направлять соответствующие доклады в ОБСЕ.

Ранее сегодня документ об отводе вооружений подписал глава ДНР Александр Захарченко.

Реклама

Как ожидается, следующие встречи участников Контактной группы и ее четырех рабочих подгрупп состоятся 6 и 20 октября. Встреча глав стран-участниц "нормандской четверки" запланирована на 2 октября.

По состоянию на 19 июля, Народная милиции ЛНР в одностороннем порядке завершила отвод всего вооружения калибром меньше 100 мм от линии соприкосновения на расстояние не менее 3 км за исключением района Счастья, уточняет издание.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор