Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:34 24.08.2019

Деньги

30.09.2015 21:38

Меню последнего обеда с "Титаника" продано на торгах в Нью-Йорке

Меню последнего перед крушением «Титаника» обеда пассажиров первого класса продано на торгах в Нью-Йорке за 88 тысяч долларов, сообщил аукционный дом Lion Heart Autographs.

Обеденное меню, датированное днем катастрофы — 14 апреля 1912 года, считалось «жемчужиной» приуроченных к 30-й годовщине обнаружения обломков затонувшего лайнера торгов. Раритет, который организаторы предварительно оценивали в 50-70 тысяч долларов, является одним из трех сохранившихся меню обеда с «Титаника», датированных днем крушения. Одно из них находится в коллекции Национального морского музея Лондоне, еще одно было продано в частную коллекцию в 2012 году за 120 тысяч долларов.

Меню свидетельствует, что в день катастрофы пассажиры первого класса лайнера угощались курицей по-мериландски, бараньими ребрами на гриле, копчеными сардинами, заливным говяжим языком, итальянскими колбасами и немецким пивом. Спасти документ с тонущего корабля удалось нью-йоркскому бизнесмену Абрааму Линкольну Соломону, который был одним из пяти пассажиров так называемой «спасательной шлюпки номер один». По имеющимся свидетельствам, на ней с тонущего «Титаника» спаслись лишь самые богатые пассажиры лайнера, за что ее позднее окрестили «шлюпка миллионеров».

Принадлежавшая Соломону квитанция, в которую заносили вес посетителей турецких бань лайнера после взвешивания на специальном английском стуле, нашла нового владельца за 11 тысяч долларов, также выше предпродажного эстимейта, сообщает РИА Новости.

«Титаник» затонул 14 апреля 1912 года в результате столкновения с айсбергом. В катастрофе погибли более 1,5 тысячи человек, спасены были лишь около 750 пассажиров.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор