Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:48 26.08.2019

Город

30.09.2015 21:15

В перечень зданий по уплате налогов по кадастру впервые попали Дом советов и «Невская ратуша»

Дом Советов у метро «Московская» и бизнес-центры «Невской ратуши» впервые попали в перечень объектов, налогообложение которых будет рассчитываться в зависимости от кадастровой стоимости.

Комитет имущественных отношений опубликовал предварительный перечень объектов площадью более 3 тысяч кв. м, владельцам которых в 2016-м году начислят налог на имущество в 1% от кадастровой стоимости. Все остальные будут платить по-старому – 2,2% от балансовой.

В перечень впервые попали Дом Советов площадью 56 тысяч кв. м и два корпуса «Невской ратуши» площадью 68 тысяч «квадратов». Ранее здание на Московском проспекте по кадастру числилось институтом, расположенном на земельном участке с видом использования «для размещения объектов науки». А корпуса «Невской ратуши» в прошлом году просто не успели пройти кадастровый учет перед составлением перечня налогооблагаемых объектов, пояснили в КИО.

Количество объектов в предварительном перечне в целом за год увеличилось с 1180 до 1246. В том числе — из-за ввода в эксплуатацию новых здания и исправления ошибок. При этом по-прежнему не было найдено ни одного крупного коммерческого помещения на Большой Конюшенной улице. Хотя на ней находится несколько бизнес-центров.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор