Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:31 19.08.2019

ЖКХ

30.09.2015 18:02

Причину неприятного запаха в Коломягах найдет аспиратор

В одном из домов в Коломягах, жители которого уже несколько лет жалуются на неприятный химический запах, установят аспиратор. Об этом сообщает комитет по природопользованию Смольного.

Напомним, в микрорайоне постоянно работает передвижная станция мониторинга атмосферного воздуха. Однако, как правило, она не выявляет превышения содержания загрязняющих веществ. Поэтому до сих пор однозначного вывода об источнике загрязнения в Коломягах так и не сделали.

По информации Росприроднадзора, который замеряет качество воздуха по 46 компонентам, превышений ПДК также не фиксировалось.

В результате было принято решение об установке аспиратора с 1 октября в одном из домов на Рябиновой улице. Установка позволит уловить загрязнители, замеры которых не предусмотрены передвижной станцией мониторинга.

Реклама

«Для нас важно, чтобы житель, к которому установят аспиратор, когда почувствует сильный запах, оперативно мог запустить установку. В результате мы получим среднесуточную концентрацию замеряемого вещества», – сказал зампред комитета Иван Серебрицкий.

Кроме того, продолжаются проверки предприятий. На сегодняшний день из 31 предприятия проверены 19. Результаты этой работы должны быть завершены к 30 ноября 2015 года.

Напомним, 24 сентября 2015 года в Коломягах состоялся народный сход, на котором присутствовал вице-губернатор города Игорь Албин. Уступив напору местных жителей, чиновник заявил о выводе из микрорайона асфальтобетонных заводов «АБЗ-1» и «ВАД».

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор