Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:47 25.08.2019

Бизнес

30.09.2015 16:14

В Петербурге глава «ТОП Лизинга» получил условно за мошенничество

Петроградский районный суд Петербурга вынес приговор коммерсанту Андрею Гроссману. Он осужден за мошенничество при заключении договоров лизинга транспортных средств (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Как сообщает прокуратура города, в суде удалось доказать: гендиректор ООО «ТОП Лизинг» Гроссман в 2011 году заключил договоры лизинга с клиентами,  которые были заинтересованы в приобретении транспорта. Бизнесмен обязался приобрести у автосалонов иномарки и передать их во временное владение и на условиях финансовой аренды с последующей передачей права собственности.

«Потерпевшие перечислили денежные средства на счета ООО «ТОП Лизинг», однако обещанные транспортные средства не получили, уплаченные за них денежные средства им не были возвращены», – отметили в пресс-службе надзорного ведомства.

Потерпевшими признаны пять человек. Они потеряли  в общей сложности 2 900 000 рублей.

Бизнесмен в суде не признал вину: он объяснил, что фирма попала в тяжелое финансовое положение из-за «черного пиара»  конкурентов. Коммерсант вынужден был прекратить вести дела. Суд этому заявлению не поверил и признал Гроссмана виновным. Впрочем, не стал лишать его свободы и ограничился 4 годами условно. Также бизнесмен обязан компенсировать потерпевшим убытки.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор