Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:18 25.08.2019

Спорт

30.09.2015 16:06

Главный тренер БК «Спартак»: Новый президент федерации хочет закрыть клуб

 

Новоизбранный президент петербургской федерации баскетбола Алексей Бурчик намерен закрыть баскетбольный клуб «Спартак» и полностью лишить его финансирования из городского бюджета. Об этом «Фонтанке» рассказал главный тренер красно-белых Сергей Гришаев.

По его словам, во вторник, 29 сентября, состоялась встреча в спорткомитете Петербурга, в которой приняли участие сам Гришаев, председатель ведомства Юрий Авдеев и Алексей Бурчик. В ходе встречи Бурчик заявил, что федерация считает нецелесообразным сохранять баскетбольный клуб «Спартак», мотивируя это тем, что команда укомплектована бесперспективными игроками, а значит, она будет вредить имиджу Петербурга. На основании этого он также потребовал лишить «Спартак» субсидии в размере 25 млн рублей, которая была запланирована в городском бюджете на 2015 год для красно-белых.

«Концепция построения команды из местных игроков была одобрена самим губернатором. Называть их бесперспективными абсолютно нельзя. Практически все ребята в разное время входили в состав различных юниорских сборных России. Так что слова Бурчика – полный бред. Бурчик абсолютно некомпетентен в баскетболе. Конечно, можно набрать легионеров, но это будет уже другая история, это уже будет не питерская команда, а какая-то другая», – подчеркнул Гришаев.

Напомним, в этом году «Спартак» должен был вернуться на профессиональный уровень и выступить в Суперлиге Б.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор