Публикуется на правах рекламы

Теннисный турнир MegaFon DreamCup: путь к мечте проходит через Петербург

С 5 по 8 октября 2015 года в Санкт-Петербурге пройдет V Международный турнир по теннису на колясках серии ITF Weelchair Tennis Tour MegaFon DreamCup с призовым фондом $12 000. В Северной столице сыграют ведущие теннисисты-паралимпийцы более чем из 10 стран мира

30 сентября 2015 г. Санкт-Петербург. С 5 по 8 октября 2015 года в Санкт-Петербурге пройдет V Международный турнир по теннису на колясках серии ITF Weelchair Tennis Tour MegaFon DreamCup с призовым фондом $12 000. В Северной столице сыграют ведущие теннисисты-паралимпийцы более чем из 10 стран мира.

В рамках турнира пройдут матчи среди женщин, мужчин и юниоров в одиночном и парном разрядах. Ежегодно в Санкт-Петербург приезжают и ведущие спортсмены-колясочники со всего мира. В этом году фаворитами турнира станут победитель IV MegaFon DreamCup 2014, испанский теннисист Daniel Caverzaschi (22-й в рейтинге ITF) и его главный соперник, финалист прошлогоднего турнира, спортсмен из Польши Kamil Fabisiak (24). Впервые на турнир приедет игрок из Японии – Youshinobu Fujimoto (26). В Кубке Мечты также примут участие спортсмены из Молдавии, Латвии, Литвы, Украины, Австрии, Словакии, Греции и Турции.

«Мы ежегодно помогаем в проведении MegaFon DreamCup, для нас это не разовая акция. Просто «МегаФон» понимает, насколько для спортсменов и для всей страны важны такие события. Когда поддержка паралимпийцев со стороны крупных компаний становится системой, это в целом меняет отношение общества к людям с ограниченными возможностями. Наш турнир – пример того, что каждый из живущих на Земле на самом-то деле обладает безграничными возможностями, силой воли и мужества. И если есть поддержка, то путь к заветной мечте становится гораздо легче», – говорит директор по инфраструктуре Северо-Западного филиала компании «МегаФон» Алексей Титов.

Напомним, что в 2015 году MegaFon DreamCup стал партнером международного теннисного турнира ATP St. Petersburg Open 2015. В рамках совместных мероприятий 12 сентября 2015 года на Дворцовой площади прошел выставочный матч российский звезд тенниса, в котором приняли участие петербургские теннисисты на колясках.

Турнир MegaFon DreamCup является актуальным для российских теннисистов, членов сборной команды страны – кандидатов на участие в Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, так как позволяет им заработать рейтинговые очки, необходимые при отборе для участия в Паралимпиаде.

V Международный турнир по теннису на колясках MegaFon DreamCup пройдет с 5 по 8 октября 2015 года с 9:00 до 20:00 на кортах Центра молодежных видов спорта «Жесть» (Санкт-Петербург, проспект Космонавтов, д.38 корп.3А). Приглашаем всех любителей зрелищных матчей прийти и поболеть за наших ребят! Вход свободный.

Турнир организован компанией «МегаФон» и газетой Спорт-Экспресс (СПб) при поддержке Федерации тенниса России, Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга. Международный титульный партнер турниров ITF Wheelchair Tennis Tour 2015: UNIQLO.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...