Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:33 17.08.2019

Пассажир рейса «Петербург - Франкфурт - Стамбул» обманул банк на полмиллиона

В Петербурге снова раскрыто мошенничество на борту самолёта. 44-летний пассажир рейса «Санкт-Петербург – Франкфурт – Стамбул» причинил одному из банков города ущерб на полмиллиона рублей. Мужчина оформил четыре дебетовые карты и, не внося на них ни рубля, рассчитался за товары в дьюти-фри во время полета. Так как непосредственно при покупке нельзя было установить факт наличия денег на картах, мошеннику удалось провернуть эту схему.

«Молодой человек приобрел билеты на рейс воздушного судна, следовавшего из Санкт-Петербурга в Стамбул через Франкфурт, – рассказали в УТ МВД РФ по СЗФО. – При перелёте ему было предложено воспользоваться услугой дьюти-фри, то есть прямо на борту приобрести товары магазинов беспошлинной торговли. Общая сумма покупки составила более 500 тыс. рублей».

Вернувшись домой, злоумышленник продал покупку на рынке. Как отметили в полиции, подозреваемый ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений и преступлений экономической направленности.

Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в крупном размере».

Реклама

Напомним, что «Фонтанка» рассказывала о такой же мошеннической схеме 10 сентября. Тогда сумма ущерба составила 300 тысяч рублей.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор