Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:53 19.09.2019

Город

30.09.2015 15:12

Эрмитаж и ОАО «ТГК-1» подписали соглашение по развитию электрификации музея

Эрмитаж и ОАО «ТГК-1» подписали соглашение по развитию электрификации музея

Михаил Огнев

Государственный Эрмитаж и ОАО «ТГК-1» подписали соглашение по развитию электрификации музея.

Согласно документу, под которым поставили подписи генеральный директор музея Борис Пиотровский и генеральный директор генерирующей компании Алексей Барвинок, «ТГК-1» поддержит разработку и развитие музейного освещения и систем энергосбережения в основном здании Эрмитажа, здании Главного штаба, в Реставрационно-хранительском комплексе «Старая Деревня», а также в реставрационных лабораториях. Также компания будет участвовать в сохранении исторических люстр и светильников музея.

Предусмотренное соглашением сотрудничество рассчитано на три года. Подписание приурочили к 130-летию со дня электрификации Эрмитажа. 

Эрмитаж и ЗАО «ТГК-1» подписали соглашение по развитию электрификации музея

Реклама

Справка:

В 1886 году в одном из внутренних дворов Эрмитажа, который с тех пор называется «электрический», была построена электростанция по проекту техника дворцового управления Василия Пашкова. В качестве эксперимента он предложил использовать электричество для освещения дворцовых зал во время рождественских и новогодних праздников 1885 года. 9 ноября 1885 года проект строительства «Фабрики электричества» был одобрен императором Александром III. Предусматривалась электрификация Зимнего дворца, зданий Эрмитажа, дворовой и прилегающей территории в течение трех лет до 1888 года.

Здание станции занимало площадь 630 м², состояло из машинного отделения с 6 котлами, 4 паровыми машинами и 2 локомобилями и помещения с 36 электрическими динамо-машинами. Главным поставщиком электротехнического оборудования была фирма «Сименс и Гальске». Общая мощность достигала 445 л.с.

Система электроосвещения Зимнего дворца и зданий Эрмитажа была переключена на городскую электросеть после 1918 года, а здание электростанции Зимнего дворца просуществовало до 1945 года, после чего было разобрано.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор