Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:15 17.09.2019

Город

30.09.2015 14:40

Шахматный дворик на Загородном снесли ради типовой детской площадки

Шахматный дворик на Загородном снесли ради типовой детской площадки

Во дворе дома на Загородном проспекте, 28, снесли знаменитую детскую площадку с металлическими скульптурами шахматных фигур. Вместо нее муниципальная администрация установила типовое оборудование.

«В прошлую пятницу приехали трактора, срыли площадку, которая находилась во вполне приличном состоянии и если и требовала, то только косметического ремонта. Затем выкинули шахматные фигуры и установили детскую площадку с ядовито синими зайцами», – описывает происходившее читатель «Фонтанки» Владимир. «Чудесное превращение в убожество», – недоволен петербуржец Вадим.

Как выяснилось, работы в рамках адресной программы реконструкции детских площадок вело МО «Владимирский округ». Их стоимость – более 1 млн рублей. В администрации МО «Фонтанке» сообщили, что скульптуры вернутся на прежнее место во дворик.

МО Владимирский округ детская площадка

В том же округе на прошлой неделе реконструировали еще одну детскую площадку – во дворе дома на улице Правды, 3. На ней была установлена скульптура Дяди Степы, регулирующего движение. Ее жители также недосчитались. На замену этой площадки в бюджете заложили почти 5 млн рублей.

Реклама


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор