Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:13 17.09.2019

В управляющей компании на Радищева, обслуживающей 200 домов, прошли обыски

В офисе частной управляющей компании «РЭС ТСВ» на улице Радищева прошли обыски. Об этом «Фонтанке» сообщил ее директор Сергей Тихонов.

«РЭС ТСВ» обслуживает около 50 жилых зданий в Петербурге и 150 – в Ленинградской области. Обыски прошли в рамках расследования, возбужденного экономической полицией Кировского района по статье 159-й – «Мошенничество». Оно касается давней борьбы между компанией «Кировский РЭС ТСВ» и государственным Жилкомсервисом №3 Кировского района за право управления 15 домами в квартале, ограниченном проспектом Стачек и Соломахинским проездом.

С подачи районной администрации в 2013 году в этих домах прошли собрания собственников, на которых те якобы проголосовали за переход от управления «Кировским РЭС ТСВ» к ЖКС №3. В качестве причины для перевода зданий в администрации называли большое число жалоб со стороны жителей.

Впоследствии «РЭС ТСВ» провела повторные собрания, на которых жители якобы проголосовали за обратный переход. «РЭС ТСВ» также пыталась отменить протоколы общих собраний в Кировской районном суде, но проиграла процесс. При этом на суде выяснилось, что сами протоколы у ЖКС №3 отсутствуют. Как сказано в решении, «их местонахождение устанавливается».

Сейчас в ведении ЖКС №3 находятся 10 домов, частной компании – пять. В уголовное дело попал эпизод, когда жители получали сразу две квитанции, что практически всегда происходит при подобной борьбе за право управления. Как рассказал Сергей Тихонов, обыски проводились оперативниками экономической полиции Кировского района весь день 29 сентября и закончились только ближе к вечеру. «У нас изъяли даже компьютеры», – рассказал он «Фонтанке».

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор