Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:07 16.09.2019

МИД КНР: Будущее Сирии должны определить сами сирийцы

МИД Китая представил видение Пекина относительного урегулирования сирийского конфликта, отметив, что в этом процессе нужно учитывать необходимость контртеррористической деятельности внутри Сирии и что будущее Сирии должны определить сами сирийцы.

«Китайская сторона обратила внимание на предложения, сделанные странами (Россия, США. – Прим. ред). Мы уверены, что сирийский конфликт должен быть урегулирован только политическим способом. Военные методы — не выход из ситуации… Необходимо оказать гуманитарную помощь Сирии и соседним странам. Кроме того, нужно учитывать и необходимость контртеррористической деятельности внутри Сирии», — заявил на брифинге официальный представитель МИД КНР Хун Лэй.

При этом он подчеркнул, что будущее Сирии и процесс политического перехода в стране должны быть определены самим сирийским народом, передает РИА Новости.

«Для решения этого конфликта нам нужно найти золотую середину, которая бы отвечала интересам всех сторон. Китай готов сотрудничать с международным сообществом для этого», — сказал он.

Ранее глава МИД КНР Ван И, по информации агентства Синьхуа, заявил, что Китай продолжит оказывать экстренную гуманитарную помощь сирийцам, в том числе и сирийским беженцам в других странах.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор