Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:17 19.08.2019

Франция решила расследовать военные преступления режима Асада

Власти Франции начали уголовное расследование военных преступлений режима президента Сирии Башара Асада, совершенных в период с 2011 года по 2013 год, сообщает 30 сентября агентство Франс Пресс со ссылкой на собственные источники.

По данным источника, близкого к ситуации, прокурор Парижа 15 сентября начал предварительное расследование военных преступлений. Данную информацию также подтвердил другой дипломатический источник.

Агентство отмечает, что расследование основывается на показаниях бывшего военного фотографа под кодовым именем "Цезарь", который бежал из Сирии в июле 2013 года. Фотограф имел при себе 55 тысяч фотографий с изображениями измученных тел.

Одновременно лидер французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в эфире радиостанции RFI заявила, что Асаду нет альтернативы.

Реклама

"Башар Асад – это государство в Сирии. Альтернативы не существует. Либо он, либо "Исламское государство", — заявила политик.

Она выступила за создание коалиции вместе с президентом Сирии для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство". По ее мнению, президент Франции Франсуа Олланд предпочитает добиться падения режима Асада, даже если это приведет к власти ИГ.

 

 

Источник: РИА Новости

Справка:

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор