Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:02 22.08.2019

Армения пригрозила Азербайджану военными мерами

Армения будет вынуждена предпринять необходимые политико-военные шаги в случае продолжения агрессивной политики Азербайджана, заявил президент Армении Серж Саргсян, выступая на 70-й сессии Генассамблеи ООН.

«Если будет продолжаться такая агрессивная политика, то это не оставит Армении другого выбора, кроме как предпринять необходимые законные шаги, политико-военные шаги, чтобы дать возможность республике Армения и нагорно-карабахской республике развиваться в мире и безопасности», — отметил президент.

«Я хотел бы привлечь внимание этой Ассамблеи к факту, что Азербайджан помимо многих провокационных действий сейчас начал применять обстрел из крупнокалиберной артиллерии мирных поселений на границе как Республики Армения, так и Нагорно-Карабахской республики», — сказал Саргсян.

По его словам, власти Азербайджана «потеряли чувство реальности».

Напомним, что вооруженные силы Азербайджана в пятницу, 25 сентября, впервые после подписания соглашения о режиме прекращения огня в мае 1994 года применили артиллерию против Армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР), о чем сообщил официальный Ереван. В Баку в свою очередь заявили, что армянская сторона применила оружие.

Как утверждают в Армении, в результате гаубичного обстрела погибли четверо карабахских военнослужащих, еще десять солдат получили ранения. «Применение Азербайджаном артиллерии создает новую ситуацию на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта, что является очередным шагом к широкомасштабным военным действиям», — заявили в Минобороны Армении.

Реклама

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор