Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:10 21.08.2019

Спецколяска для Демьяна

Демьяну сейчас 2 года . Год назад малыш перенес вирусный энцефаломиелит (другими словами - воспаление головного мозга) . В связи с этим мальчик потерял все приобретенные навыки. А это значит – вернулся к уровню новорожденного. И дальнейшее его развитие остановилось. Причина произошедшего до сих пор не установлена. Но родители и врачи прикладывают все усилия, чтобы хотя бы немного улучшить жизнь Демьяна.

Спецколяска для Демьяна

В настоящее время его состояние расценивается как стабильно тяжелое, у него каждодневные болезненные эпилептические приступы и дистонические атаки . Назначенные препараты не помогают. Питается малыш через зонд. Может только иногда улыбаться, остальные навыки утеряны.

С момента болезни около 8-ми месяцев, с начала апреля по начало июля, ребенок находился в ДГБ№5 г.Санкт-Петербурга в реанимации, а далее в нейрохирургии на оперативном лечении,перенес три хирургических вмешательства за месяц (установка шунтирующей системы для откачки жидкости из мозга).

Демьян «истощал до невозможности», пишет мама мальчика Анастасия. На данный момент малыша кормят, стараются ежеминутно пребывать с ним рядом. «Мы с мужем справляемся с ним вдвоем, родители далеко, помощи практически нет. Государство не помогает, подгузники лекарства, коляски и т.д., ответ один – не закуплены», – пишут Лукашовы в благотворительный фонд "Гольфстрим", который взял на себя обязательство по сбору средств для мальчика.

Из-за контрактуры (это когда нельзя полностью разогнуть или согнуть конечность, похоже на судорогу) и искривления позвоночника мальчик может только лежать. А ему жизненно необходимы прогулки на свежем воздухе.

Поэтому семья обратилась в БФ «Гольфстрим» с целью собрать деньги на инвалидную специализированную кресло-коляску стоимостью в 159 900,00 рублей.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Семья очень надеется на помощь и будет благодарна любому пожертвованию.

Группа помощи Демьяну Вконтакте – https://vk.com/club81212868

Страница Демьяна и способы помощи на сайте БФ "Гольфстрим"

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор