С 2016 года Смольный урежет высоту новой застройки до 40 метров

Правительство Петербурга предлагает ограничить базовую высоту для застройки Петербурга вне исторического центра 40 метрами. Для новых проектов, выходящих за эти параметры, застройщикам придется согласовывать отклонения на Градсовете и в комиссии по землепользованию и застройке.

Об этом глава комитета по градостроительству и архитектуре рассказал на деловом завтраке, организованном «Фонтанкой» и «Деловым Петербургом».

Новые параметры заложены в проект Правил землепользования и застройки, которые планируется утвердить до конца декабря. Уже в октябре документ должен выйти на общественное обсуждение.

В действующем проекте ПЗЗ высотные отметки разрабатывались на основе моделирования влияния новых объектов на исторические панорамы. «Мы предполагаем сделать механизм более градостроительно обоснованным. Предлагаем ввести базовую этажность для массовой застройки в районе 40 метров. И указать в ПЗЗ возможное превышение этажности. Принятие этого решения в режиме отклонения будет обсуждаться на Градсовете и в комиссии по землепользованию и застройке», – рассказал Владимир Григорьев.

Второе нововведение – снижение коэффициента использования территории (КИТ), то есть плотности застройки. Сейчас максимальное соотношение площади квартир к площади участка для многоэтажной застройки составляет 2,3. А в новых ПЗЗ предлагают сократить его до 2. Соответственно, застройщикам придется сократить объемы застройки в пользу зеленых зон и инфраструктуры.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...