Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:39 19.06.2019

США ввели санкции против подразделения ИГ на Северном Кавказе

Власти США ввели санкции против подразделения «Исламского государства» на Северном Кавказе и нескольких его лидеров, причастных к убийствам граждан РФ, сообщает госдепартамент США.

По данным американской стороны, в числе террористов — бывший лидер так называемого «Кавказского эмирата» Рустам Асельдеров, назначенный в декабре 2014 года эмиром ИГ на Северном Кавказе. Его обвиняют в организации атак в сентябре этого года, в результате чего погибли граждане РФ.

Кроме того, в списке Тархан Газиев, связанный с боевиками Северного Кавказа с 2003 года, и Шамиль Измайлов — лидер русскоговорящих боевиков ИГ в Ракке в Сирии, сообщает РИА Новости.

Всего же власти США ввели санкции в отношении 35 лиц и организаций, связанных с группировкой «Исламское государство», среди организаций — подразделения ИГ на Северном Кавказе, в Алжире, Египте и ряде других стран.



В числе террористов — уроженцы и граждане Франции, Великобритании, Таджикистана, Пакистана, Саудовской Аравии, Йемена и ряда других стран.

Счета и собственность указанных в списке лиц и организаций будут блокированы в США, а американским компаниям запрещено вступать с ними в деловые отношения.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор