Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:35 20.06.2019

Кудрин: Заморозка пенсионных накоплений почти предрешена

Заморозка пенсионных накоплений в России в 2016 году почти предрешена, считает глава Комитета гражданских инициатив (КГИ), экс-министр финансов Алексей Кудрин.

«Я понимаю, что это уже почти предрешено», — сказал Кудрин журналистам, отвечая на вопрос, как он оценивает идею заморозки пенсионных накоплений в 2016 году. «Это частично решит проблему… Эти 300 миллиардов (рублей. — Ред.) — одноразовые, они не создают базу», — добавил он, сообщает РИА Новости.

Правительство РФ на 2014 – 2015 годы ввело мораторий на формирование накопительной части пенсий, 6% от зарплат граждан, которые должны поступать на накопительную часть, пошли в распределительную часть. Весной 2015 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев после совещания в правительстве объявил о решении сохранить накопительную пенсию и не продлевать «заморозку». Однако газета «Ведомости» ранее со ссылкой на высокопоставленных чиновников писала, что правительство РФ обсуждает возможность продления заморозки пенсионных накоплений еще на год.

На прошлой неделе глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что вопрос заморозки пенсионных накоплений в РФ не решит проблему нехватки средств для индексации пенсий, и решение о такой заморозке на 2016 год на совещании у президента Владимира Путина не было принято.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор