Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:28 20.08.2019

День на коне

Осенью 2015 года Региональная общественная организация «Центр взаимной интеграции «Аккорд» при поддержке комитета по молодежной политике Санкт-Петербурга возобновила добрую традицию благотворительных конных праздников «День на коне». Каждый праздник проводится для группы из 10 человек – подопечных того или иного реабилитационного центра или общественной организации.

День на коне

Основное внимание в ходе «Дня на коне» уделяется психосоциальной реабилитации, ведь верховая езда и общение с новым кругом знакомых способствуют улучшению коммуникативных навыков, формированию психологической, физической и социальной независимости и автономности.

Всего в течение сентября и октября на базах РОО «Аккорд» пройдут десять конных праздников. Поскольку каждый праздник готовится для определенной группы всадников, во время мероприятия максимально учитываются их особенности: возраст, состояние здоровья, социальный статус.

В свой «День на коне» всадники не просто катаются верхом, а изучают несколько интересных и полезных упражнений под руководством специалистов по адаптивной верховой езде. Большое внимание уделяется формированию правильной посадки с самой первой минуты верхом. Для совсем маленьких гостей праздника у специалистов припасены веселые игры на лошади, развивающие координацию и равновесие.

Ребятам постарше иногда удается даже изучить элементарные приемы управления лошадью и узнать, как попросить лошадку пойти вперед, как повернуть на нужную дорожку. Возможность самому держать поводья, давать команды лошади – важный шаг в приобретении уверенности в себе, расширении границ своего мира. Очень важно, что в такой ситуации практически невозможны неудачи, ведь рядом с лошадью всегда находится коновод, который незаметно подскажет животному нужную команду, если всадник выполнил ее недостаточно четко. То есть в любом случае всадник получает возможность испытать положительные эмоции именно от своего успеха.

Говоря о положительном, успешном опыте, стоит отметить, что «День на коне» не оставит в стороне и тех детей и молодых людей, которые в силу особенностей здоровья не могут сидеть верхом без поддержки. Вместе с таким всадником на лошадь садится верхний инструктор, который контролирует правильность положения тела и обеспечивает максимальную безопасность вместе со страхующим инструктором, который идет рядом.

На коне может быть каждый, и программа РОО «Аккорд» «День на коне» – отличное тому подтверждение.

Алина Судиславлева

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор