Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:55 19.08.2019

Васильеву проверяют на причастность к новым преступлениям в рамках дела «Оборонсервиса»

Срок расследования масштабных хищений в рамках дела «Оборонсервиса» продлен до 8 ноября, проверяется причастность экс-чиновницы Минобороны РФ Евгении Васильевой к иным преступлениям, заявил 29 сентября на заседании суда прокурор.

Несмотря на то, что все привлеченные по этому процессу обвиняемые получили сроки (а некоторые, как Васильева, уже вышли на свободу по УДО), предварительное расследование продолжается.

«Проверяется причастность и Васильевой… По этому делу срок следствия продлен до 8 ноября», — сказал прокурор.

Кроме того, прокуратура не согласилась на снятие ареста с недвижимости и другого имущества Васильевой. По мнению надзорного ведомства, этот шаг был бы «преждевременным», в связи с чем оно просит отложить заседание суда.

Реклама

Всего в рамках уголовного дела арестовано пять объектов недвижимости, принадлежащих Васильевой, в том числе две квартиры в Санкт-Петербурге, а также квартира в Молочном переулке, одной из самых дорогих улиц Москвы, где чиновница отбывала домашний арест.

Помимо этого, суд накладывал арест на ее банковские счета, украшения и картины.

Обеспечительный арест был необходим, чтобы компенсировать убытки потерпевшим. Их суд оценил в 216 миллионов рублей. Эту сумму за Васильеву и других фигурантов дела выплатил ее отец.

Васильева была осуждена к пяти годам лишения свободы, большую часть наказания составила мера пресечения домашний арест. После оглашения приговора в мае этого года ее взяли под стражу, а в конце августа выпустили из колонии условно-досрочно, что вызвало неоднозначную реакцию в обществе.

 

Источник: НТВ

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор