Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:44 17.06.2019

Для Барсукова отобрали присяжных

В Петербурге отобраны 42 человека, из которых будет создана коллегия присяжных для суда над авторитетным предпринимателем Владимиром Барсуковым. Его снова ждет процесс по обвинению в организации убийства бизнес-партнера.

Как стало известно "Фонтанке", судья горсуда Петербурга Галина Пономарева закончила отбор кандидатов в присяжные к вечеру 28 сентября. 42 человека поедут в Москву, из них отберут 12 основных присяжных и столько же запасных. Горсуд проведет процесс в традиционном выездном режиме.

Барсукова по обвинению в организации убийства фактического владельца "Петербургского нефтяного терминала" Васильева будут судить с присяжными второй раз. Первый приговор, оправдательный, был отменен Верховным судом. Процесс в 2013-2014 годах длился 14 месяцев и был сопряжен с высокими государственными издержками. За каждое из 40 заседаний присяжным платили по 600-800 рублей в зависимости от уровня дохода на привычной работе, фонд оплаты труда превысил 600 тысяч рублей. Проезд на «Сапсане» из Петербурга в Москву и обратно одного присяжного стоил казне порядка 250 тысяч плюс питание и проживание в случае ежедневных заседаний. Видимо, учтя прошлый опыт, второй процесс сделают сессионным – присяжные будут работать в Москве по неделе. Проживание в столице обходится дешевле, нежели челночные поездки на экспрессах.

Перевод дел в столицу объяснялся гособвинением заботой о свидетелях, которым в Петербурге будто бы может угрожать опасность, и состоянием здоровья самого Барсукова. С 2007 года он "прописан" в "Матросской тишине", и, дескать, гуманнее сделать выездной суд, чем мотать больного человека между столицами. Изначально же этапирование в Москву было связано со страхом следствия перед неформальными связями авторитетного предпринимателя в Петербурге.

 





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор