Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:56 18.09.2019

Власть

28.09.2015 21:52

Spiegel назвал «дуэлью» выступления Путина и Обамы в ООН

 Фотографии президента России Владимира Путина и президента США Барака Обамы заняли вечером 28 сентября центральные места на всех новостных сайтах Германии. 

«Обама и Путин на Генассамблее ООН: два человека, два мира» – с таким заголовком вышла статья корреспондентов интернет-версии влиятельного немецкого политического еженедельника Spiegel.

«Дуэль саммита состоялась прямо в начале сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Когда президент США Барак Обама начал выступать, Владимира Путина нигде не было. Главу российского государства замещает его представитель — жест могущества», — пишут авторы статьи. По их мнению, президенты представили свое видение ситуации в мире, главное же расхождение состоит в позициях глав государств относительно конфликта в Сирии.

В качестве заглавных фото редакторы разместили рядом два снимка одинакового размера — на одном с трибуны Генассамблеи выступает Обама, на другом — президент России.

«Его речь показала, что он хочет, чтобы Россия снова находилась в центре мирового сообщества как равноправная власть наряду с США», — говорится в статье о выступлении Владимира Путина. Авторы задаются вопросом, насколько ближе стала вероятность сотрудничества двух стран — и приходят к выводу, что больше эта вероятность не стала.

«Оба главы государства, в особенности Путин, использовали выступления и для того, чтобы четко разграничить позиции друг друга. В особенности вопрос о будущем Башара Асада, как кажется, и дальше разделяет стороны», — считают авторы статьи.

Реклама

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор