Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:39 20.09.2019

Шлосберг оспорил в суде лишение себя мандата

Экс-депутат Псковского областного собрания Лев Шлосберг подал в Псковский городской суд иск о признании незаконным лишение его депутатского мандата.

Шлосберг полагает, что постановление о досрочном прекращении его полномочий принято в нарушение федерального законодательства и законодательства Псковской области.

Так, при принятии постановления Псковское областное собрание депутатов руководствовалось статьей 4 закона Псковской области «О статусе депутата Псковского областного собрания депутатов», в которой перечислены случаи досрочного прекращения полномочий депутата собрания.

При этом, отмечает Лев Шлосберг, основания для прекращения полномочий депутата в случае нарушения им ограничений, связанных с депутатской деятельностью, предусмотрены иными нормами законодательства – частью 5 статьи 6 названного закона Псковской области, а также частями 1.4, 4 и 3.9 статьи 12 федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».

Реклама

В соответствии с этими нормами, утверждает Шлосберг, участие депутата в качестве представителя по гражданскому делу не является основанием для досрочного прекращения его полномочий.

Псковский городской суд должен в течение трех дней решить вопрос о принятии заявления к рассмотрению. Если заявление будет принято, решение по делу должно быть вынесено в 30-дневный срок.

Напомним, что Лев Шлосберг был единственным «яблочником» в Псковском областном собрании. 24 сентября собрание приняло решение о досрочном прекращении его полномочий. Формальным поводом стали выводы облпрокуратуры о нарушении ограничений, связанных с депутатским статусом. За лишение мандата проголосовал 41 из 44 присутствующих на сессии парламентариев.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор