Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:12 21.08.2019

Посол РФ в Польше опроверг сообщения об отзыве своих оценок по Второй мировой войне

Посол РФ в Польше Сергей Андреев опроверг сообщения о том, что по итогам визита в МИД Польши отозвал свои высказывания о начале Второй мировой войны.

Глава российской дипмиссии в Польше в интервью TVN24 в программе «Черное на белом», касаясь причин начала Второй мировой войны, заявил, что Польша в 30-х годах XX века многократно блокировала создание коалиции против гитлеровской Германии. МИД Польши распространил официальное заявление с критикой позиции посла РФ в Варшаве и вызвал Андреева. СМИ сообщили, что после визита посол отозвал свои высказывания.

«Я ничего такого не говорил и ничего не отзывал», — сказал Андреев РИА Новости, комментируя сообщение агентства Рейтер.

«Я сказал, что я, возможно, не совсем точно сформулировал, и это дало повод для неправильной интерпретации. Я не говорил о том, что Польша несет часть ответственности за развязывание Второй мировой войны. Речь шла о том, что политика польского правительства в 30-х годах прошлого века привела Польшу к катастрофе», — пояснил посол РФ в Польше.

Реклама

«Я не отзываю свои заявления, я просто вношу ясность в связи с неправильными толкованиями», — пояснил Андреев РИА Новости.

Российский посол в Польше подчеркнул, что «не хотел оскорблять своими высказываниями кого бы то ни было, в том числе и польский народ». Посол отметил, что в МИД Польши состоялся обмен мнениями. «Надеюсь, что мы взаимно поняли друг друга», — сказал Андреев РИА Новости.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор