Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:46 19.08.2019

Бизнес

28.09.2015 12:16

Собственникам зданий площадью более 3 тысяч кв. м дадут неделю на обжалование результатов инвентаризации

Комитет имущественных отношений завершил инвентаризацию 4,7 тысячи помещений и зданий площадью более 3 тысяч кв. м.

Более тысячи из них в 2016 году будут облагаться налогом на недвижимость исходя из их кадастровой стоимости. Однако на обжалование результатов инвентаризации предпринимателям дадут 5 рабочих дней с 1 по 7 октября.

По Налоговому кодексу, Смольный должен ежегодно проводить инвентаризацию объектов, облагаемых налогом на имущество в зависимости от кадастровой стоимости. Специалисты проверяют фактическое использование помещений площадью более 3 тысяч кв. м. Офисные и торговые центры, общепит и объекты бытового обслуживания облагаются налогом по ставке 1 % от кадастровой стоимости. Все остальные – в 2,2% от балансовой стоимости.

Новый перечень объектов, которым начислят налоги по кадастровой стоимости, будет опубликован 30 сентября. А с 1 по 7 октября предприниматели смогут оспорить результаты инвентаризации в досудебном порядке. Такой срок определен постановлением петербургского правительства, пояснили в КИО.

Реклама

В конце 2015 года, после рассмотрения претензий предпринимателей и сверки результатов инвентаризации с Росреестром, новый перечень будет утвержден. В прошлом году под налогообложение в зависимости от кадастровой стоимости попало 1020 объектов. В этом году их число будет больше, говорят в КИО.

При этом часть предпринимателей сообщают, что с переводом на налогообложение от кадастровой стоимости годовые платежи резко возросли. Об этом ранее заявлял управляющий сети бизнес-центров «Сенатор» Дмитрий Золин. Оспорить результаты оценки пытались собственники сети «Максидом».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор