Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:25 22.08.2019

СМИ: Все обвиняемые по делу Немцова отказались от признательных показаний

Последний фигурант уголовного дела об убийстве политика Бориса Немцова отказался от признательных показаний. После отказа Шадида Губашева в деле не осталось не одного обвиняемого, признавшего вину.

Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на «Росбалт».

Знакомый с ситуацией источник рассказал, что после отказа от показаний Зауром Дадаевым и Анзором Губашевым последней надеждой СК оставался Шадид Губашев, который не высказывал желания отказаться до допроса 24 сентября.

По словам Шадида Губашева, оперативники организовали ему встречу в СИЗО с братом Анзором, который вместе с правоохранителями стал убеждать его в даче определенных показаний. Брат уверял, что после признательных показаний будет сидеть только он сам.

В свою очередь, Анзор Губашев ранее заявил, что признательные показания дал из-за обещаний оперативников отпустить брата. Остальные фигуранты дела также ссылаются на давление правоохранительных органов.

Реклама

Источник: "Газета.ру"

Справка:

Немцов, занимавший в 1990-х годах ряд высоких постов в правительстве России, а в 2000-х годах перешедший в оппозицию, был застрелен в центре российской столицы в ночь на 28 февраля.

Всего по делу задержаны пять человек: предполагаемый убийца Заур Дадаев, а также братья Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления, и Темирлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор