Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:55 15.09.2019

Власть

28.09.2015 08:45

Путин не стал давать оценку Обаме

Президент России Владимир Путин не стал оценивать своего американского коллегу Барака Обаму, при этом не согласился, что его деятельность в международных отношениях отражает слабость.

"Я не считаю себя вправе давать оценки президенту Соединенных Штатов. Это дело американского народа", — сказал Путин в интервью американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS.

Отвечая на вопрос, считает ли он, что деятельность Обамы в международных отношениях отражает слабость, президент РФ возразил: "Я совсем так не считаю".

"Дело в том, что в любой стране, в том числе и в США, где может быть даже чаще, чем в какой-либо другой стране, внешнеполитические факторы используются для внутриполитической борьбы. В Соединенных Штатах скоро уже предвыборная кампания. Всегда разыгрывается либо российская карта, либо еще какая-то", — подчеркнул он.

Реклама

Журналист также поинтересовался мнением Путина относительно того, прислушивается ли к российскому президенту Обама.

"Мне кажется, что мы все друг к другу отчасти прислушиваемся именно в той части, которая не противоречит нашим собственным представлениям о том, что мы должны делать, а чего не должны", — сказал глава российского государства.

При этом он не стал говорить, считает ли президент США Россию и Путина равными Америке и себе, переадресовав этот вопрос главе американского государства.

"Так вы его спросите, он же ваш президент. Как я могу знать, что он думает?", — риторически спросил российский лидер.

Путин дал интервью для телеканалов CBS и PBS в преддверии участия в 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

 

 

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор