Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:51 25.08.2019

Город

26.09.2015 21:50

Застройщики будут передавать городу не только детсады, но и часть жилья

Смольный ведет переговоры с застройщиками об обременениях не только в виде передачи городу социальной инфраструктуры, но и части жилья, сообщает пресс-служба вице-губернатора Игоря Албина.

 «Мы находимся в переговорном процессе с застройщиками, потому что есть принцип социальной ответственности бизнеса перед городом: нам важно решать проблему расселения коммунальных квартир, решать проблемы многодетных семей, очередников, и в этом бизнес должен принимать участие. Есть такая формула, она характерна не только для Петербурга, когда часть жилых помещений передается заказчику или городу в натуре, в качестве примера – опыт Татарстана, Башкортостана, Москвы. Одобряя каждый конкретный проект, мы понимаем его экономику, понимаем, какая себестоимость строительства, какая прибыль зарабатывается организацией, и говорим, что есть место для социальных обременений", – заявил Игорь Албин во время субботнего объезда стройплощадок.

При этом, по словам вице-губернатора, решения о передаче квартир городу будут приниматься на основе сотрудничества, а не диктата Смольного.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор